首页小学生作文动物作文关于蚂蚁的作文
导航

《蚂蚁和蝉》续写作文450字

2019-03-19

关于蚂蚁的作文450字

  话说蝉被蚂蚁拒之门外,只得在冰天雪地中度过了漫长的冬天。终于,春天到了。

  蝉从渐渐消融的雪堆中钻了出来,活动了一下被冻僵的身子。春天生机勃勃,草叶上有蟋蟀鸣叫,鸟儿在枝桠上唱着曼妙的歌谣。蝉被春天的温暖感染了,躺在地上呼吸着新鲜的空气。

  突然间,蝉想到了去年的冬天,瞬间清醒了。他想:如果我再不工作的话,今年冬天可不见得这么幸运。

  他想着,不知不觉走到了蚂蚁家的门口,犹豫了一会儿,还是敲了敲门。

  “吱呀”门应声开启,蚂蚁了蝉一眼,讽刺道:“哟,这不是蝉吗?怎么变得这么悲催了。这次来干嘛?又想卖弄你的歌喉吗?”

  “不是,”蝉立刻回决,“我能不能加入你们的家族……”还没等蝉说完,蚂蚁就大笑了起来:“哈哈哈,叫你这个只会白吃白喝的家伙进入,傻子才会怎么做吧!”说完它用力把门带上了。

  蝉失落的走到了蜜蜂的门前,问了同样的问题,蜜蜂兴奋的说:“太好了最近正好缺人手,快来。”蝉就着样成了蜂巢的杂工。

  冬天,再一次降临了。蝉在蜂巢外,望着不停掉落下来的蜜蜂们的尸体。

  蝉爬到一只离他最近蜜蜂前:“为什么?你明明知道自己在冬天会死去,那为什么还要那么努力的工作?”

  蜜蜂睁开眼:“因为要活下去,每一个生命在世间都要活下去,做自己该做的事,并且默默奉献,然后死亡……”说完,她便永远闭上了眼。

  雪越下越大,蝉眼前渐渐模糊:“是吗?我在这世上的任务也完成了……”

写人作文
偶像
父亲
母亲
老师
同学
朋友
弟弟
哥哥
雷锋
奶奶
姐姐
妹妹
爷爷
叔叔
阿姨
班长
风景作文
春天
夏天
秋天
冬天
大海
黄河
台风
日食
流星雨
月亮
长江
学校
家乡
阳光
话题作文
感恩
诚信
幸福
亲情
青春
父爱
自信
运动会
梦想
游记
快乐
奋进
母爱
成长
植物作文
水果
种子
树叶
竹子
菊花
苹果
梅花
荷花
兰花
西瓜
仙人掌
草莓

动物作文
小狗
小猫
兔子
金鱼
鹦鹉
熊猫
大象
乌龟
狮子
老虎
蚂蚁
小鸡
鸽子
猴子
节日作文
除夕
春节
清明节
中秋节
教师节
国庆节
儿童节
端午节
劳动节
母亲节
父亲节
重阳节
植树节
初中作文
议论文
记叙文
演讲稿
应用文
说明文
读后感
观后感
写人
写事
写景
抒情
日记
诗歌
话题