首页小学生作文动物作文关于小鸡的作文
导航

离群的小鸡作文700字

2019-03-19

关于小鸡的作文700字

  鸡妈妈带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,他悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看到一条小青虫在小草上爬来爬去,就索性用他那小嘴儿去啄那只小青虫。啊,真美味。小黑鸡想:在群体里,我只能吃到一只青虫的一小部分,今天,我离群了,却吃到一整只。哈,离群真好啊。

  就在这时,突然,小黑鸡觉得脖子凉嗖嗖的,便扭过头来,哇,一只大黄鼠狼正朝自己张牙舞爪。

  完了,这下什么都完了。小黑鸡想。霎时间,黄鼠狼扑上来,一把抓住了小黑鸡,向远处的森林奔去。在路上,小黑鸡想起了和蔼可亲的妈妈,强壮严肃的爸爸,和曾经与自己玩得欢天喜地的小伙伴们……突然,小黑鸡看到了黄鼠狼要去的这个森林,好像很眼熟。哦,小黑鸡想起来了:妈妈以前说如果迷路了,就在这个森林集合。小黑鸡想到了一个办法,他对黄鼠狼说:“你进了这个森林,由我来给你带路,把你带到一个有鹅姐姐,鸭哥哥的地方。”“真的吗?”黄鼠狼半信半疑地问。“真的。”小黑鸡答到。黄鼠狼想:就算没有看到鹅和鸭,我手上还有一只小鸡呢。于是,他进入森林以后,就让小黑鸡在前面带路。

  这时,鸡妈妈那边也发现小黑鸡不见了,就问:“小黑到哪去啦?”(小黑,小黑鸡的小名)底下的小鸡们一边叽叽叽地叫,一边一个劲儿地摇头。“那就肯定被黄鼠狼抓走了。”鸡妈妈说,“杰克,汤姆,你们俩跑得快,又强壮,你们去叫爸爸来。”两只小鸡便叽叽地向家奔去。“钢头,红冠,你们俩到以前我们迷路就在那儿见的地方等黄鼠狼,然后,把它引到猎人的陷井里。其它的跟我呆在这等。杰克,汤姆、爸爸一到就去攻击掉进陷井的黄鼠狼。”

  计划在无声地进行着——三个月来的集体生活,使他们互相理解,亲如一人。

  黄鼠狼出现了,虽然没有见到鹅和鸭,但看见两只小鸡还是很高兴的。钢头和红冠朝小黑一使眼色,三只小鸡轻轻一跃,跳过了陷井,黄鼠狼却掉了下去……

  小黑鸡终于又回到了集体中,鸡妈妈对小黑鸡说:“离群的滋味不好受吧?”

  小黑鸡后悔地低下了头。

写人作文
偶像
父亲
母亲
老师
同学
朋友
弟弟
哥哥
雷锋
奶奶
姐姐
妹妹
爷爷
叔叔
阿姨
班长
风景作文
春天
夏天
秋天
冬天
大海
黄河
台风
日食
流星雨
月亮
长江
学校
家乡
阳光
话题作文
感恩
诚信
幸福
亲情
青春
父爱
自信
运动会
梦想
游记
快乐
奋进
母爱
成长
植物作文
水果
种子
树叶
竹子
菊花
苹果
梅花
荷花
兰花
西瓜
仙人掌
草莓

动物作文
小狗
小猫
兔子
金鱼
鹦鹉
熊猫
大象
乌龟
狮子
老虎
蚂蚁
小鸡
鸽子
猴子
节日作文
除夕
春节
清明节
中秋节
教师节
国庆节
儿童节
端午节
劳动节
母亲节
父亲节
重阳节
植树节
初中作文
议论文
记叙文
演讲稿
应用文
说明文
读后感
观后感
写人
写事
写景
抒情
日记
诗歌
话题