首页小学生作文风景作文关于月亮的作文
导航

太阳和月亮小学优秀作文

2019-03-20

关于月亮的作文

  以前爷爷曾跟我说过太阳和月亮的神话。

  很久很久以前,在一个神秘的国度里,他们相见了......

  马路两旁全是樱花树,那繁华的街市就在前方,皎洁的月儿高高挂起,似乎在倾述着那思恋之情。

  “爹,我们去那边玩。”民之女拉着爹爹的手就朝卖面具的地方跑去。

  民之女左挑右选终于选中了一个很搞怪的,戴上后,面具上多了一双如秋波般的眼睛,那般美丽。

  “爹,那是什么?好可爱哦,我要,看起来好好吃。”说完,便穿过茫茫人海。

  “月儿(民之女的小名),小心,跟着我,不要乱跑......”爹爹的声音被淹没在了人海之中,月儿只顾着跑向糖葫芦,并没有注意到父亲的话。

  “老板,我要一串。”甜甜的声音使卖糖葫芦的注意到了她。心想:这个小孩长得还不错,看着打扮应该是个有钱人家的小孩,但她身边没有大人,肯定是和大人走失了,看来,享福的日子不远喽,嘿嘿~

  卖糖葫芦的拿下一串糖葫芦,蹲下身子说:“小朋友,你爹娘呢?你肯定走丢了吧,来!伯伯给你一串糖葫芦,我带你去找爹娘。”

  当然,我们的月儿可没那么傻:以前爹爹给我说过,不能和不认识的人走,他一定是坏人。“我不和你走,你是坏人,我叫我爹爹打你。”卖糖葫芦的见计谋被识破,便翻脸不认人,提起月儿的衣裳就走,“你今天不和我走都不行”

  “呜呜,爹爹,救月儿......”

  “住手,大胆刁民,光天化日之下,竟绑架小孩。”神之子说。

  月儿听到这句话时,像是看到了希望,带着哭腔说:“好心人,救救我,我求你了。”

  于是,神之子和卖糖葫芦的打了起来。

  “呼~”神之子终于制服了坏人。

  神之子站了起来,突然觉得头一晕,一个站不稳,民之女急忙走上前去扶起神之子,他们们两目相望,这时,一阵微风吹来,樱花随风飘动,如着粉红衣裳的舞女,身姿那般优美,微风撩起民之女的面具。神之子惬意了,这天下竟还有这般可人的女孩。白嫩嫩的皮肤上一双奇大的如秋波般的眼睛,小巧而挺的鼻子,好看的樱桃小嘴如蔷薇一般,柳叶般的眉,乌黑的秀发被顽皮的风儿们撩起,月牙白的长裙上被樱花所点缀。

  如梦境一般,彼此的心连在了一起。

  “为什么不让我和他在一起,爹爹,你不是很疼我吗?”民之女伤心欲绝。

  “因为你和他更本不是一个世界的人!你再这样我就不认你这个女儿了”

  “呜呜......”民之女抽噎着。

  “为什么你们不让我和月儿在一起,我们相爱有什么错。”神之子大怒。

  “因为你和她不是一个世界的人,这样只会让你们两个更难堪,我们神之族一直以来和人类都没有什么瓜葛,如果你再这样就别怪我们无情了!”

  月儿,等我,我一定会和你在一起的。

  阳,我此生只嫁与你,要不我终生不嫁。

  在这样一个夜晚两人在月亮的见证下发下了他们的爱的诺言。

  后来,他们约定中秋之日在鹊桥下相会,一起浪迹天涯。当然这怎么逃得过长辈们的眼,他们早已准备妥当。

  中秋到了,夜晚,月亮如一个大大的盘子,反光反的厉害。

  鹊桥下。

  “月儿,是你吗?我等了你好久,从现在开始我们就能永远在一起了。”

  “阳儿,我不是跟你说过了吗,你和那个女孩妄想能有任何结果!”

  “怎么会是你,月儿呢?你把月儿带到哪儿去了?”

  “这个中秋节的月亮似乎比以前的要白得许多呢?你想知道这是为什么吗?”

  “那......那是不是......是不是......月儿......”

  “我们的神之子真聪明,这就猜到了,哈哈,过不了多久你就会变成太阳了,你和那个女孩永远也不会相见了,哈哈哈哈哈哈......”声音渐渐消失,直至没有,这回神之子懵了,他不知道该怎么面对现在的一切了。

  当我听完这一个故事后,我哭了,这是一个多么美的爱情故事。他是多么的纯洁,虽然这是关于爱情的,但我也从中学到了许多,许多......

写人作文
偶像
父亲
母亲
老师
同学
朋友
弟弟
哥哥
雷锋
奶奶
姐姐
妹妹
爷爷
叔叔
阿姨
班长
风景作文
春天
夏天
秋天
冬天
大海
黄河
台风
日食
流星雨
月亮
长江
学校
家乡
阳光
话题作文
感恩
诚信
幸福
亲情
青春
父爱
自信
运动会
梦想
游记
快乐
奋进
母爱
成长
植物作文
水果
种子
树叶
竹子
菊花
苹果
梅花
荷花
兰花
西瓜
仙人掌
草莓

动物作文
小狗
小猫
兔子
金鱼
鹦鹉
熊猫
大象
乌龟
狮子
老虎
蚂蚁
小鸡
鸽子
猴子
节日作文
除夕
春节
清明节
中秋节
教师节
国庆节
儿童节
端午节
劳动节
母亲节
父亲节
重阳节
植树节
初中作文
议论文
记叙文
演讲稿
应用文
说明文
读后感
观后感
写人
写事
写景
抒情
日记
诗歌
话题